• Психокоррекция себя

    Раздел: Личностный рост в статьях
    18-10-2018

    Следование принципу сочувствия дает универсальный прецедент отношения к людям в самом трудном случае: когда они не похожи на нас. Принцип сочувствия велит прилагать мыслительные усилия для того, чтобы попытаться увидеть хорошее в непонятном и даже, на первый взгляд, отталкивающем. Это не значит, что мы должны одинаково терпимо относиться абсолютно ко всему. Но нельзя отвергать с порога все, что не нравится, без попытки серьезно разобраться в сути. ...Далее, при обследовании ПБО необходимо, повторяю — необходимо знать расположение внутренних органов: где печень, а где бедро, и что поджелудочная железа под желудком только в том случае, если пациент лежит, а не стоит!

    И еще раз о корректности в постановке диагноза. Говорящий правду берет на себя ответственность в тройном размере: за правду, за себя и за того, кому эта правда предназначается. Конечно, и масштаб значимости имеет значение. Одно дело, Вы говорите пациенту об ОРЗ, начавшемся три дня назад, а другое дело — о цирротическом поражении печени в сочетании с онкологией в легких...

    Неискаженное восприятие действительности практически невозможно, когда затронуты основные вопросы жизни и смерти. Кроме того, если не уверены, то лучше откажитесь от диагноза или проконсультируйтесь у коллег. А то и вообще направьте к аллопату.

    Вас убивают не инсульты, не расплодившиеся культы, не обнажившийся висок, не лишний съеденный кусок. Нас убивают не инфаркты, не карты, парты, нарты, старты, не тяжкий груз прожитых лет, не вредный дым от сигарет, не бормотуха и не водка, не опрокинутая лодка, не зазевавшийся шофер, не грязный сор, не жаркий спор... ...Мы умираем не от пули, а от гвоздя, который в стуле.



    Добавить комментарий к публикации "..Далее, при обследовании ПБО необходимо, повторяю":
    Введите ваше имя:

    Комментарий:

    Защита от спама - решите пример:

    Комментарии:
    Автор: Fatum 18-08-2014, 11:37
    Я часто выхожу из себя. В статье нашел как вернуться обратно.