• Метод расстановок

    Раздел: Личностный рост в статьях
    14-12-2017

    Так как все методики, которые мы применяем в нашем центре, мы сначала тестируем на себе, позвольте поделиться теми результатами, которых лично я достиг с их помощью:

    Когда я открыл для себя метод расстановок, начали происходить, на первый взгляд, чудеса. Во-первых, родители стали гораздо лучше понимать друг друга и меня самого, и, чем больше я работал по этому методу, тем менее и менее острыми и частыми становились конфликты в семье. Более того, мои родители сами активно втянулись в этот процесс и стали сами работать над собой, что дало еще более мощные результаты. Например, теперь все в семье были рады видеть бабушку, а она прямо-таки стала другим человеком: спокойной, рассудительной и любящей. А потом моя мама, спустя 45 лет, познакомилась заново со своим отцом. А я обрел дедушку. И это было очень приятно. Я начал с легкостью общаться с дедушкой и бабушкой по папиной линии, живущими в другом городе. До этого отношения с ними были очень и очень натянутыми, искусственными. Сразу же появилось много сил и энергии.

    Когда, в дополнение к работе с «корешками» по методу расстановок, я начал также работать и с «вершками», а именно, сознательно меняя привычные способы действия, реагирования и мышления на новые, более продуктивные, результаты стали еще более впечатляющими и мощными: в разы легче стало договариваться с людьми, стоящими выше по рангу, удалось оптимизировать рабочее время так, что на работу в том же ИМБП уходит не более 3 часов в день, при этом, доход увеличился. Друзья и близкие заметили, что я стал более ярким, живым и интересным. Я с удовольствием, не через силу, занялся спортом. Я стал ходить в походы туда, куда до этого не решился бы (в мае 2011 ходил с товарищами по страйкболу в горы на Кавказ). Вообще, жизнь заиграла яркими красками еще в большей степени. Повысился общий уровень осознанности, что и зачем я делаю, чего хочу, а чего-нет, почему происходит так, а не иначе и как это изменить.

    Мария Савченко

    В моей жизни, как и в жизни многих моих ровесников, чей выстроенный мир развалился в одночасье, вместе с Союзом, и надо было начинать всё заново, было много событий, которые принято называть стрессовыми. Потеря всех источников дохода и работы, с малолетним сыном на руках, выстраивание собственного бизнеса с нуля и полный его крах во время дефолта 1998 года, с огромным долгом, который пришлось оплачивать всем движимым и недвижимым имуществом; предательство близких родственников и друзей; классическая "киношная" ситуация с секретаршей мужа; тягостные отношения с мамой и бабушкой, которые вырастили меня без мужской поддержки и буквально старались прожить за меня мою жизнь; полное отсутствие отца; конфликты в собственной семье; хронически болеющий ребёнок с проблемами в учёбе и постановка мамы на учёт в психоневрологический диспансер. Всё это постоянной тяжестью откладывалось в душе и стало разрушать здоровье: полетела иммунная система, лишний вес дошёл до 90 кг, появилось множество других болячек.

    Казалось бы, ситуация обычная, надо "клеить ласты". Но я была в корне не согласна с положением вещей и активно искала способы изменить ситуацию. В результате знакомства с методом системных семейных расстановок и другими методами современной практической психологии, моя жизнь и жизнь моей семьи изменились кардинально. На сегодняшний день у меня счастливая, любящая семья, наши отношения с мужем вышли на новый, необыкновенно прекрасный уровень. Между нами царят любовь, взаимопонимание и сотворчество, чего не было даже в самые прекрасные дни молодости. Мы вместе уже 30 лет. Мы доверяем и всецело поддерживаем друг друга. У нас прекрасный взрослый сын, который живёт своей полной жизнью. При этом, я работаю вместе с ним над совместным бизнесом и наши семейные отношения не мешают совместной работе. У моего мужа своё собственное дело, и я совершенно спокойна по поводу его встреч и корпоративов. Моя мама в возрасте 83 лет ведёт активный, самостоятельный образ жизни, ходит по музеям и выставкам, и забыла про свой диагноз. Я разыскала своего отца, и через 45 лет, заново смогла восстановить с ним отношения. У меня нормализовались контакты с родителями мужа. На душе теперь легко и радостно, ушли проблемы со здоровьем и лишним весом. Те, кто знал меня в трудные времена, считают, что здесь не обошлось без магии или волшебства. Так сильно всё переменилось. Но я говорю, что это - магия самой жизни, которая по своим законам быстро восстанавливает разрушенное, когда человек действительно решительно хочет изменить свою судьбу. Всё это реально возможно, просто многие об этом не догадываются.



    Добавить комментарий к публикации "Метод расстановок":
    Введите ваше имя:

    Комментарий:

    Защита от спама - решите пример:

    Другие статьи по теме:
     Философские системы
     Метод расстановок
     Практика медитаций
     Степень открытости чакры
     Чакры, или о вкусах не спорят